Последние комментарии:


Не успела новость о MGS для PSP-go обрадовать всех, как появились сомнения в том что в MGS можно будет поиграть на старых моделях PSP.

Действительно вероятно то, что в PSP-Go будет другая прошивка нежели в старых PSP (это скорей очевидно), а известный трюк Сони это форсировать запуск новых игр на прошивках не ниже определенной версии появившейся не за долго до выхода новой игры, при том что физически эта игра не использует никаких новых возможностей и api прошивки и могла бы спокойно запуститься на самых ранних версиях.

Так что тут вполне может быть такая же программная привязка к версии прошивки PSP-Go, то есть новая МГС и могла бы спокойно пойти на старой PSP, но будучи привязанной к версии прошивки установленной на PSP-Go она может отказаться запускаться на старой ПСП.

Но подобные недуги лечатся легким кракингом файлов игры... и если все так и будет то тем самым Сони заставит честных пользователей старой ПСП, которые рады были бы купить новую МГС, "пиратить" ее и запускать крякнутую версию на старушках слимах и толстуштах.

Если в Сони и Конами в этой раз найдутся дальновидные люди которые сумеют предвидеть такую ситуацию, то грядущая МГС скорей всего пойдет и на старых и на новых ПСП, если же, как обычно, у сонни придел дальности видения окажется коротким, то все владельцы старых ПСП будут приобретать МГС на торрентах по тарифу измеряемому во времени затраченном на слив игры и распаковку рар архивов.

Почему я так уверен в недальновидности Сони и Конами?
Ну про конами коротк - уже 2 МГС подряд выходят эксклюзивно на платформах Сони, что не очень дальновидно, сужает аудиторию игроков МГС и сумарные продажи, которые были бы значительно выше будь последние 2 вышедшие МГС кросс платформенными.
Что касается Сони, то недавно недальновидная Сони потратила кучу денег чтобы сделать Ghostbusters в европе полным эксклюзивом для своих платформ, чем подписала приговор как продажам игры Ghostbusters так и собственно себе, потому что игра хоть и хорошая, но никто ради нее не станет покупать PS3, ведь даже МГС 4 не стал таким мощным систем селлером как ожидал Сони)
А вот качать с торрентов Американскую версию Ghostbusters для PC и 360, крякать ее и играть в нее совершенно бесплатно, потому что нет другой альтернативы, будут все жители европы и азии (xbox 360 имеет региональную защиту и импортные ntsc весрии охотников за проведениями просто не запустятся на европейских и азиатских xbox 360, PC активация ( реализованная с помощью Tages, атари предпочитает эту убогую защиту менее убогому Securom) так же имеет региональную защиту и американки скорей всего нельзя будет активировать с европейским Ip, да и не все захотят переплачивать за импорт из США).

Потому я лично ожидаю подобной ситуации с новым "МГС" для ПСП-go )
Часть людей конечно купит новую псп, но большая часть будет качать взломанную версию, которую можно будет запустить на старых псп с модифицированной прошивкой)

Еще 1 аргумент в пользу того что МГС скорей всего будет идти только на PSP-go - это как раз тот факт что во время выхода PSP-go, еще никто не успеет взломает прошивку сразу и запускать на ней пиратские игры нельзя будет какое то время, а сони как обычно недальновидно предположит "ну раз на Go никто не сможет пиратить MGS значит все будут вынужденны купить Go и MGS" и поставит на этот вариант, как обычно не подумав о варианте озвученном выше, о том что найдутся умельцы которые взломают саму МГС чтобы она пошла на старых ПСП )

Так это или нет, покажет время... но я бы посоветовал вам не терять его даром и уже начинать засыпать форумы и почтовые ящики Sony (точнее SCE) и Konami (или Kojima Production) вопросами о том пойдет ли новая МГС на старых псп и обещаниям (или скорей угрозами) не покупать игру и в знак протеста такой дискриминации качать пиратскую крякнутую версию, в случае если МГС будет идти только на PSP-Go... возможно заблаговременные волнения фанатов по этому поводу помогут SCE и Konami принять правильное решение и тогда наверняка вы запустите новую МГС на старой ПСП... и кузнечик запиликает на скрипке laughing
31 May 2009 04:57
Voodooman
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>