Последние комментарии:


Если вы слышали последний подкаст, THE KOJIMA PRODUCTIONS REPORT Session 094, то наверняка уже знаете, что очередная серия Метал Гира под названием RISING будет делаться на абсолютно новом движке созданным с нуля.

Шон Айстоун, сотрудник Kojima Productions, рассказал нам, что новый движок - "это новый, передовой движок" - а также - "Kojima Productions всегда отождествлялась с качеством и люди ожидают от нас максимума над какой бы платформой мы не работали и мы без сомнения не разочаруем их. Из каждой платформы будет выжато по максимуму ее возможностей" - сказал Шон, напомнив, что игра выйдет на PC, X360 и PS3.

Комрад Айстоун также поговорил немного о MGS: Peace Walker. Стали возникать вопросы типа - Peace Walker это продолжение MGS-4? Это MGS-5? На что Шон ответил - "И да и нет. Трудно сказать. Игра несет в себе дух цифры 5, но мы не поставим на нее этот номер." - Так же у народа возник вопрос имеет ли эта серия какое-то отношение к MGS: Portable Ops.? И находится ли Portable Ops. в канве официальной сюжетной линии MGS'а. Особенно если учесть заявление на интернет-странице Пис Вокера, что это - "Первая официальная 'Игра Хидео Кодзимы' для PSP!" - эти вопросы более чем актуальны. На что Шон сказал, что Portable Ops. конечно же остается официальным звеном сюжета серии Metal Gear и ничто не переменит этого, и действие Peace Walker'а происходят после MPO. - "Когда мы говорим, что Peace Walker это официальная игра Хидео Кодзимы на PSP, это вовсе не означает, что MPO не является таковой. Просто говоря о Пис Вокере и его офицальности, мы подразумеваем, что Хидео Кодзима является не только продюсером, но и ко всему прочему дизайнером, сценаристом и режиссером. Пис Вокер, это история которую он хотел рассказать, наверное еще со времен MPO."

Также был задан вопрос - А почему собственно на PSP, а не на PS3?
На, что Шон ответил - "Немогу сейчас вдаваться в подробности, но мы планируем сделать, что-то такое, чего нельзя сделать на PS3. Народу нужно приготовить себя к уникальному геймплею который уведет игроков в новом направлении. Не, ну конечно будет все также много стелса, но в игре появится и кое-что новое. О том, что это такое вы возможно догадаетесь по намекам из трейлера, типа 4-ре Снейка... ой, больше ни слова. Игра гораздо обширней и значительней чем может показаться. Эта серия вызовет у игроков повышенное желание многократного перепрохождения, по сравнению с другими частями. Не могу сказать больше, но народ будет играть в эту ооочень долго."

Ну и конечно же Шон Айстоун поговорил немного о Castlevania: Lords of Shadow. По его мнению, это было самое грандиозное событие на Е3 от Коджима Продакшнс. Новая Кастельвания разрабатывается на этот раз в Европе вдали от Конами, но под личным, чутким руководством Хидео Кодзимы. Как пояснил Шон, Хидео не будет слишком влезать со своими наставлениями, давая лишь советы и предложения разработчикам ни на чем не настаивая. В этом проекте царем и богом является некий Девид Кокс который хорошо знаком с Хидео Кодзимой и работал с ним около десяти лет. По словам Шона, Кодзима был очень впечатлен дизайнерскими способностями Девида, а так же его энтузиазмом, и так зародилось их сотрудничество в этом проекте.

Под конец были заданы вопросы от фанатов MGS. Например многие хотели знать кто же это все таки на картинке к игре MGS: RISING. "Может это Санни? Или Отакон?" laughing И как бы вы там не фантазировали, но было официально объявлено, что это ни кто иной как - Райден! Тан-тан-тан-тааа! Вот это "сюрприз" laughing
На вопрос - будет ли графика в MGS: Rising хуже чем в MGS4 из-за мультиплатформенности проекта, Шон Айстоун ответил, что нет и даже наоборот она будет гораздо лучше. - "Не важно на какой платформе вы будете играть, она расплавит ваш хардвер."
13 Jun 2009 09:43
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>