Последние комментарии:


http://img401.imageshack.us/img401/3333/hk7.jpg
После завершения MGS4 вы покончили с серией Metal Gear, но затем вновь
вернулись с Пис Вокером. Почему вам так трудно остановиться?


Хидео Кодзима: Я всегда говорил, что это будет последний метал Гир в который я буду глубоко вовлечен, и тем не менее когда началась разработка для PSP моя команда пришла в замешательство и не смогла сделать того, что я хотел. Вот тогда-то я и решил присоединиться к проекту Peace Walker.
Чтобы вам стало более понятней, что происходит в нашей команде с Metal Gear'ом или со следующим сериалом который Kojima Productions собирается создать - мы хотели быть на один шаг впереди, поэтому нам нужно переделать движки, инструменты и тому подобные штуки. Этот процесс занимает от года до двух. В этот отрезок времени мы могли бы сделать что-нибудь, и мы подумали, что в этот период подготовки мы не можем просто ждать и подготавливаться - мы подумали, что в этот отрезок времени мы могли бы сделать что-нибудь для PSP.


Для каких игр вы подготавливаете этот движок?

ХК: Во-первых я могу назвать Metal Gear Solid Rising - он в списке подготовления. Также игра которую мы еще не анонсировали и которую я хотел уже давным давно сделать - она тоже в этом списке. А также парочка пректов которые мы сейчас готовим.


Эти новые проекты имеют какое-то отношение к прошлому или это абсолютно новая игра?

ХК: Ту о которой я сказал, что хотел давно ее сделать - это будет новый франчайз, новая игра. Что касается других проектов, то это будет что-то чего вы всегда хотели - может быть, а может быть это будет что-то другое. Это дело времени когда мы сможем раскрыться.


Вернемся к Peace Walker - это не первый Метал Гир появившийся на PSP, но вот на сколько он будет похож на Portable Ops и какие уроки вы вынесли для себя из этой игры?

ХК: Вообще-то я не обращаюсь к Portable Ops, делаю это почти специально, хотя некоторые участники из той команды работают и над Peace Walker. Сейчас мы мыслим по другому - мы думаем о совершенно новом начале, почти что своего рода продолжении Metal Gear Solid 4 - типа MGS4 для PSP?
Так что я не возвращаюсь к схожости или к ошибкам сделанным в Portable Ops. Сейчас мы делаем что-то абсолютно новое. Абсолютно новый подход.
Моя цель, это умная игра, умный сюжет и целый мир Peace Walker'а наверное легко портируется на PS3 и X360 или на приставку следующего поколения - и это одна из наших целей которые мы пытаемся достигнуть с Peace Walker'ом.


Также Кодзима пообещал не делать никаких компромиссов в графике и заявил, что игра займет у нас 100 часов. Наверное 90 из которых будут видеозаставки laughing

http://th01.deviantart.net/fs49/300W/f/2009/185/d/4/Peace_Walker_by_Hardedge_Maelstrom.jpg
23 Aug 2009 13:04
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>