Последние комментарии:


В сети разгорелся скандал связанный небывало высокой, а точнее маскимально возможной оценкой MGS PW выставленной журналом Famitsu. Многие другие издания, которые сами грешат раздачей больших балов за большие деньги, начали во всю обвинять Famitsu в продажности и призывать людей не верить оценкам этого журнала, который является самым крупным и "авторитетным" японским изданием об играх.

Вот полюбуйтесь на их небывало высокий балл:
500x_40scorefamitsu.jpg

Одни 10ки, за все! Это многовато, не находите?

Особенно если учесть что ни MGS 1 , ни MGS 2, ни MGS 3 не получали столь высокого балла...

Только МГС 4 из всей серии получил 40 из 40 баллов не смотря на всю свою унылость! но судя по оценкам всех крупных изданий, которые наставили по 10 из 10 баллов МГС 4 в свое время, становится ясно что уже 2 года назад и Famitsu и другие игрожуры лизали задницу Конами, Коджимы и пристарело Снейка за "скромное" денежное вознагрождение.
Странно что тогда никто не поднях шум о что верить этим изданиям и их оценкам нельзя, видимо в прошлый раз заплатили всем и орать было просто не кому, а сейчас те, кто в этот раз не получил взятку от Конами (в частности Котаку) решили быть искренними, все равно им не чего терять smile

Если вы не в курсе, то я вам сообщаю что 1986 года Famitsu поставил 40 баллов следующим играм:
The Legend of Zelda: Ocarina of Time (1998)
Soulcalibur (1999)
Vagrant Story (2000)
The Legend of Zelda: The Wind Waker (2003)
Nintendogs (2005)
Final Fantasy XII (2006)
Super Smash Bros. Brawl (2008)
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (2008)
428 (2008)
Dragon Quest IX (2009)
Monster Hunter Tri (2009)
Bayonetta (2009)
New Super Mario Bros. Wii (2009)
и конечно
Metal Gear Solid: Peace Walker (2010)

Если присмотреться к списку вниматель, то где то в 2000 году можно увидеть последнюю игру заслуженно получившую 40 из 40, уж простите, но тамогочиподобные нинтендоги, трешовые байонеты и 555ые спиноффы Марио как и 12я файнару фантажи ну никак не заслуживают максимального балла...
Особенно учитывая то, что шедевральная 7-я финалка, превосходившая 12ую, в свое время, во всем, кроме графики, не получила максимальной оценки. Тоже самое я могу сказать и МГС и МГС 2 и даже МГС 3, которые заслуживают куда более высокой оценки чем писвокер, но выше 35-38 не получали.

Если вам этих фактов все еще не достаточно чтобы поверить что оценка Писвокера завышена и куплена, то вот вам еще факты:

1) Недавно была новость о Хамару-Гире с очень довольным старым японцем, который, кажется прямо обкакается от радости во время игры в Писвокер.

А знаете ли вы кто этот довольный человек и откуда вообще игра слов в названии рекламной акции Хамару-Гир?

Знакомтесь, это мистер Хамамура (Hamamura), бывший Шеф-редактор жунрала Фамитцу, а ныне президент всего издательства Enterbrain, которое и выпускает Famitsu!

Есири боссу вусего фамитцу неибацу улыбацу оту радосити во вуремя игуры в MGS PW... то конечно игра не может не получить высочайший бал. Только вот радуется он не от самой игры, а от денег полученных за рекламную акцию с его участием.

2) По миму боссу Фамитцу, журналу Фамитцу активно пиарится в самой игре , в которой вместо (или вместе) журналов с полу голыми девушками снейк в инвентаре, в качестве очередного нелепого продукт плейсмента будет таскать и журналы фамитцу (ага, опять в 1974 году, когда и видео игр не существовало... очередной парадокс времени), а слепые и глухие солдаты будут оставлять все дела при виде журнала об играх и начинать дро... читать его)

3) Мой брат по разуму со "Змеиного супа" еще предложил вариант, что ревьюверы из фамитсу являются 13летними японскими школьниками, по этому их нереально прет от всего бреда происходящего на экране во время игры в Писвокер.
Конечно он шутил, но если хоть одному ревьюверу из фамитсу этот креп действительно очень понравился, то видимо его умственноекультурноедуховное и прочее не физическое развитие остановилось где то в 13 лет и столь высокий бал по мимо проплаты может являться следствием инфантильного дебилизма или дебильной инфантильности автора ревью... хотя слухи говорят что ревью для фамису пишут даже не сами сотрудники фамитсу, а пиарщики Конами.

Теперь нам осталось дождаться ревью всяких айдиэнов, геймспотов (о там такие неадекваты игры оценивают, я недавно перецепился с одним, который написал что МГС 4 своей недо-Стелс механикой значительно лучше Сплинтер Целл Конвикшн... ), интересно кому из них Конами проплатили за хвалебные ревью?

П.С. - так как работы по восстановлению комментариев все еще ведутся, для обсуждения этой новости прошу в эту тему В контакте или в эту На форуме.
21 Apr 2010 05:40
Voodooman
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>