Последние комментарии:


castlevania.jpg

У игры Castlevania: Lords of Shadow до сих пор нет даты релиза, но издательство Konami расставила точки над И.

С мест сообщяют:

Веб-слухи уверяли, что игра появится в продаже в октябре с. г. «Это спекуляции, не имеющие отношения к действительности. Мы ещё не определились с датой выпуска!» — строго заметили в Konami, говоря, впрочем, о «конце 2010-го». Игра, напомним, выйдет только на PlayStation 3 и Xbox 360. Разработка ведётся совместными усилиями сразу двух компаний: японской Kojima Productions и испанской Mercurysteam.

Издатель прав, октябрь не слишком удачное время для выпуска. Осень обещает быть жаркой из-за громких релизов, поэтому конкуренция со стороны более раскрученных проектов может оставить Castlevania без покупателей.
Текст: Денис Тихонов

Короче говоря, даты как небыло так и нет.

Напомним вам также о некоторых деталях игры.

События Lord of Shadows развернутся в мире, который отдалённо напоминает средневековую Европу: цивилизация в руинах, по городам и весям разгуливают жуткие монстры, человечество стонет под игом таинственных Повелителей Тени, до конца света остались считанные дни. В этой мрачной картине есть лишь один лучик света — наш протагонист по имени Габриэль.
Вступив в древнее Братство Света, он поклялся защищать невинных от потусторонних сил. Вскоре их жертвой пала жена Габриэля, и у того появился дополнительный стимул по полной программе навалять силам тьмы и заодно попытаться вернуть к жизни любимую. Для этого герою предстоит отыскать два магических артефакта — маски Дьявола и Бога, которые хранят ключ к воскрешению из мёртвых.
Новая игра практически ничем не связана с оригинальным сериалом Castlevania, повествовавшим о долгоиграющем конфликте двух вампирских семейств, хотя и заимствует из первоисточника некоторые элементы антуража и старается соответствовать мрачному духу оригинального сериала. От анимешного дизайна персонажей не осталось и следа — испанские разработчики из MercurySteam стремятся к суровому реализму. Зато поклонникам Castlevania хорошо знакомо излюбленное оружие Габриэля — боевой крест, отдалённо напоминающий световой меч джедаев. При желании этот крест легко превращается в щит, кол или даже хлыст. Причём на использовании последнего будет основана львиная доля трюков в игре.
Игровой процесс представляет собой концентрированную смесь из акробатики в стиле Prince of Persia и зубодробительного экшена в традициях God of War. Многообещающих слэшеров на приставках нового поколения в этом году ожидается немало, так что испанцам придётся изрядно потрудиться, чтобы их детище выделялось на фоне конкурентов.
Обсудить на форуме
castlevania_lords_of_the_shadow_360box.jpg castlevania_lords_of_the_shadow_ps3box.jpg

25 Jul 2010 10:28
GRU
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>