Последние комментарии:


KP logo

"Good news everyone!", то есть, на самом деле bad news! Серьезно, очень плохая новость!

Не так давно Коджима, Суда 51 и еще один никому неизвестный японский дизайнер порно игр, говорили о том, что работают над неким совместным прожектом, который нарушает Табу, в котором будет много привлекательных японских школьниц (и наверно тентаклей) и бла бла бла...

У фанатов ортодоксов, которые уже плачут кровавыми слезами от бесчисленного множества сиквелов Metal Gear Solid, вышедших после "Последнего" MGS 4 (хотя "последним" должен был быть еще МГС 2), была надежда на то, что Коджима наконец перестанет клепать одну и ту же игру в 10ый раз, продолжая повышать уровень неадекватности, ошибок и маразма в сюжете и снижать планку качества геймдизайна как такового, превращая некогда качественный стелс экшен для зрелых игроков, в созданную для слабоумных детей в возрасте от 6 до 12 лет, монстерхантер-подобную безвкусную аркаду с надувными шариками и AI отстающим в интеллектуальном развитии даже от AI из самой первой MGS... многие надеялись что это будет либо ремейк либо сиквел Полицнавтов или наглого плагиата на блейдраннер известного как Снетчер, а так же ЗОЕ (которая, по правде говоря вовсе не игра коджимы, к ее дизайну и сценарию он не имеет никакого отношения, просто был ее продюсером) или новая игра.

Но Надежда умирает последней и на этой неделе она скончалась в страшных муках, потому что Kojima и Konami, не успев выпустить, как минимум 2, еще находящихся в разработке, игры серии Metal Gear (Rising + MGS 3D) уже начали клепать еще одну, видимо чтобы окончательно закрепить за Конами популярную ежегодную модель выпуска сиквелов имени EA и Activision (тобишь имени Ричителло и Котика затрахавших всех ежегодными Call of Duty, Guitar Hero, Need for Speed, Sims скатившихся в унылое говно от такой over annualisation, то есть чрезмерной ежегодности). Ну если Конами еще понять и послать к черту можно как Котика и Активижн, за то что они решили превратить МГС в ежегодную серию как Call of Duty под лозунгом "Даешь каждому ретарду по метал гиру каждый год!", то вот понять Коджиму и простить за то, что он начал клепать очередной метал гир, чтобы окончательно превратить его мифологию в дырявое решето с роялями во всех кустах, решительно нельзя!


Конечно среднестатистический потребитель в возрасте от 6 до 12, для которых клепали Писвокер, радостно подпрыгивает от таких вестей, ведь он еще не успел насытится МГС, так как в те годы когда мы били Грей Фокса в лицо, эта нынешняя целевая аудитория МГС еще даже в проекте у своих родителей не находилась, по этому их вкус сформирован исключительно на современном овертрендинге шутеров с "укрытиями и перекатами" и "камерой на правом плече", то есть на бездушных коммерческих от и до играх (то есть лишенных каких истинно творческих идей и амбиций авторов, которые в 90е годы были чуть ли не в каждой игре... а теперь это для всех стало бизнесом, в котором нет ничего личного).
От чего такая поганая игра как Писвокер и средней поганости МГС 4 несмотря на свою убогость в сравнении с предшествующими играми серии, продаются хорошо среди нынешней школоты и воодушевляют своим коммерческим успехом Конами и Коджиму на клепание большего кол-ва этого треша.
График выхода МГС уже забит на ближайшие 3 года, в этому году МГС 3д для слоупоков и тех кто еще под стол пешком ходил, когда МГС 3 вышла на ПС2, Райзинг для любителей кровавой резни с без укрытий, но с перекатами на 2012 год (вот что имели в виду настрадус и майа, говоря о конце света в 2012), на 2013 в календаре релизов Конами тоже назначен еще 1 МГС (по некоторой информации это может быть порт Писвокера на старшие консоли и ПК), так что радуйтесь школьники, ближайшие 3 года вам не дадут заскучать.

Но что делать нам, ортодоксам, осознающим что МГС уже на краю пропасти?
Есть 2 варианта:
1) развернуться, отпустить и забыть серию и пусть она катится куда хочет, а мы для себя поставим точку в истории либо после МГС 2 либо МГС 4, несмотря на всю ее унылость, за неимением лучшего
2) бороться за серию, поднимать общественный резонанс, дать Конами и Коджиме знать что мы не потерпим такого гуано, что они должны давать серии отдыхать или перезапустить ее к чертям и прекратить разбавлять ее сюжет новыми ежегодными помоями! И лучшее средство показать издателю что ты против его отношения - НЕ ПОКУПАТЬ ИГРУ!
ПО ЭТОМУ Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ВАС - НЕ ПОКУПАЙТЕ БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ ИГРЫ СЕРИИ МГС! МОЖЕТЕ ПИРАТИТЬ (хотя и это не стоит, ибо успешно скачиваемая с торрентов игра, для издателя тоже показатель ее востребованности, даже несмотря на отсутствие профита), "СМОТРЕТЬ НА ЮТЮБЕ", НО НЕ ПОКУПАТЬ!
Только так вы можете заставить Конами и Коджиму понять, что пора прекратить доить мертвую корову и кормить нас тухлым молоком!

Ну и 3ий путь для избранных, тех, кто постиг все премудрости сюжетных перипетий серии, изучил их как библию и по совместительству работает в игровой индустрии несколько лет (из присутствующих здесь мне и вам известен только я сам smile, хотя может тут еще какой коллега найдется...):
3) Устроится на работу в Kojima Productions (Konami) и повлиять на решения Коджимы, хоть постараться как то его образумить и спасти серию.... ну или если не получится то надеть пояс шахида и взорвать всех к чертям, во имя спасения снейка))) Про пояс шахида я конечно шучу, а вот про трудоустройство я вполне серьезно заявляю.
Все дело в том, что вся эта новость о том, что Коджима разрабатывает некий Next Gen Metal Gear Solid вытекает из появившихся на официальных сайта
вакансиях.
Там набирают целый штат, от общих "планеров" концепции, сценаристов, левел дизайнеров до 3д художников. Судя по столь большому набору сотрудников, речь все же идет о МГС 5 или как минимум еще одном ответвлении вроде Rising.
Кстати программистов набирают знакомых с Xbox 360, Playstation 3 и PC, так что хоть одна радость от этой новости есть - у Сонибоев опять случится припадок в духе "Это не МГС, потому что настоящая МГС должна выходить только на Плейстейшн!", у которых все, что выходит не только на Playstation, автоматически приравнивается унылому говну.

Я вот думаю, может мне пора уже со своим концептом MGS 5 (Metal Gear Sun) 3хлетней давности (который вы в частичном виде можете почитать в нашей группе вконтакте) наведаться к Коджиме и исправить все ошибки последних серий... пока не поздно? wink
16 Jan 2011 10:38
Voodooman
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>