Последние комментарии:


Как вы могли заметить, сайт ожил после летней спячки!
Стали появляться оперативные новости, как в старые времена, так же вы могли заметить некоторые изменения и во внешнем виде и функционале.

Еще вчера я убрал банер озона так как эксперимент с ним провалился, как показала статистика - никто из вас ничего в нем не покупает, значит он никому не нужен и держать его здесь нет нужды.

Так же убрал, возможно любимую вами и родную, но все же очень громоздкую картинку с логотипом Коджима продакшен, райденом и некоторыми другими персонажами. Она довольно сильно перегружала интерфейс сайта, особенно на маленьких экранах смартфонов и нетбуков, на которых при заходе на сайт было видно только картинку и приходилось долго крутить до новостей. Для больших же экранов это не столь существено, но теперь больше текста и новостей сразу появляется перед глазами, что все же удобней.

Еще с этого дня я попробую придерживаться единого стандарта размещений новостей, на главной будет лишь короткий текст и превью, чтобы сильно не раздувать страницу и заставить некоторых читать и писать комментарии... а то многие пока форму ввода комментария не увидят (которой на главной странице нет), даже не подумают его написать или почитать другие комментарии.
А вот уже пройдя по ссылке, можно будет прочитать полную новость и комментарии не избегут вашего взгляда.
Только в особых случаях или если новости очень короткие, буду постить их целиком. Что касается новостей со вставленным видеофреймом или картинками, они все же будут и на главной, но с очень коротким описанием и если картинок несколько, то на главной будет только одна. Арктик и ГРУ, надеюсь, тоже будут следовать этому стандарту.

Ну и главное, над чем я сегодня трудился пол дня, штудируя документацию по PHP - это скрипт автоматической реадресации всех ссылок вида mgstation.net на более красивые www.mgstation.net и ссылок вида www.mgstation.net/index.php на более компактные www.mgstation.net. И это нужно не только из эстетических соображений, скрипты используемые на сайте и поисковики, настолько "глупы", что считают эти ссылки разными, раз им лень стандартизировать свой код так, чтобы разный формат ссылок, ведущих к одному документу, считался за одну ссылку, то приходится стандартизировать все самому. Данный скрипт также позволит сохранить работоспособность всех старых ссылок.
Однако старые и статичные html страницы МГСтанции этим скриптом не затрагиваются, их так много разбросано в руте, что я сам в них путаюсь, планирую как нибудь их все скинуть в общую папку и так же поставить реадресацию, чтобы при заходе по старым ссылкам файлы не потерялись и не пришлось переписывать ссылки в каждом из них.

Все эти обновления так же параллельно добавляются и в новый дизайн 4ой версии станции, над которым я возобновил работу и который планирую рано или поздно доделать.

Если вас что-то неустраивает или есть предложения, то попробуйте догадаться, для чего к сайту прикручена такая классная система комментариев, как дискас laughing .
19 Aug 2011 13:25
Voodooman
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>