Последние комментарии:


Good news everyone... я сказал good news? Нет, ну это еще одна Sad Story of Metal Gear Series Fall, то есть грустная история падения серии Метал Гир, но кое что хорошее в ней есть... по этому даже не знаю как относиться, негодовать или радоваться.

Даже не знаю с чего начать, с трейлера или с информации... пожалуй начну с трейлера:
(пометка для себя и Арктика - перезалить на наш MGStation канал)





Копия на ютюбе



Ну что? Посмотрели? Начали гадить кирпичами или во всю фапаете на это?

У меня для вас 2 новости, одна хорошая, другая плохая.

Начну с плохой - это уже не MGSR - Metal Gear Solid Rising (что впрочем я с самого начала называл ошибкой и советовал Konami и Коджиме сменить тайтл на Metal Gear Rising | MGR), а MGR:R - Metal Gear Rising: Revengeance. Я бы мог отнести это к хорошей новости, но суть не в смене тайтла, а суть в смене почти всего, включая разработчика.

Итак, обновленный Райзинг, как вы могли заметить, уже разрабатывается не Kojima Productions, а Platinum Games, и главным там является автор Resident Evil, Devil May Cry, Okami и Bayonetta - Хидеки Камия, со всеми вытекающими последствиями.
А последствия вы уже заметили в трейлере - Райден превратился в Данте и Байонетту на спидах и наностеройдах, что есть не очень хорошо! Помнится многие плевались, когда в MGS 4 Райден, пытался удержать гигантский Аутер Хевен (Прокаченый Xzibit'ом Метал Гир Арсенал из МГС 2 laughing), который расплющил его насмерть, чтобы через 10 минут люди плевались еще сильней, когда выяснилось, что он жив и ему лишь отпилило руки... а теперь он прокачался еще сильней, так, что спокойно берет гигантский Metal Gear Ray руками, швыряет его высоту десятиэтажного дома, моментально подпрыгивает на эту высоту, и бежит по метал гиру, кромсая его на куски, а потом ударом метрового лезвия распиливает напополам корпус толщиной не менее 5, а то и 10 метров crying
После этого странно смотрится любая сцена в МГС, например драка с вампом или кучей мелких гиров, странно что они были такими трудными для него, после того как он спокойно швырял в небо Метал Гир Рей и еще до падения распиливал на 2 части... а какого-то жалкого вампа не мог порубить в капусту пол игры и чуть не помер...
Это то, что я и другие правильные сценаристы и геймдизанеры называют INCONSISTENCY - НЕСООТВЕТСТВИЕ, НЕСОГЛАСОВАННОСТЬ, НЕСОВМЕСТИМОСТЬ. Как я уже много раз говорил - во всех сценах одно и то же оружие всегда должно одинаково стрелять, а один и тот же шприц с лекарством, должен одинаково действовать, а то что лежало справа не должно чудесным образом переместиться влево и тд. В общем правило единообразия как всегда нарушено и каждая сцена вызывает когнитивный диссонанс. Грей фокс и его сцена и МГС 1 плачут горьким слезами, она бы тоже хотел швырнуть ликвида и рекс в воздух и порубить на 2 части, да жаль тогда автор Байонетты и ДМК Резидентами Зла занимался и фоксу не повезло.
Эта сцена вам Ничего не напоминает?
Metal Gear Solid: Twin Snakes - и та печально-известная испохабленная сцена, в которой Снейк прыгает по ракетам их Hind, почти как Нео в Матрице и обыкновенные японские школьники с лунными силами в каждом втором дешевом аниме, за которую почти все люто ненавидят Twin Snakes (смотреть здесь).
Дальше беготня по стенам и потолку, в попытке порубить VAMP... да да, вы не ослышались, на 50 секунде своим лбом с пулей в голове к нам повернулся ВАМП и как-то странно на нем теперь одет экзоскелет, подозрительно похожий на аналогичный у грея фокса и Ольги, только с каблуками. Выглядит он гораздо круче чем в МГС 4, от чего возникают быстро проходящие опасения, что игра все же происходит после МГС 4, иначе игра страдает тем же синдромом, что и писвокер и звездные войны 1-3, когда прошлое выглядит прогрессивней будущей, синдром сей называется - АНАХРОНИЗМ.
Судя по тупым разговорам и беготне по потолкам за Вампом, вменяемого сюжет в этой игре можете не ждать, это что на уровне Devil May Cry или даже Bayonetta.
Стелса, который нам еще более года назад обещали, можете уже не ждать, игра сменила студию, тайтл геймлей и динамику, если год назад вы еще моглить где-то как то красться или кромсать и даже передохнуть, то сейчас же вам со скоростью света предстоит кромсать всех в фарш, швырять Метал Гиры об стены, бегать по потолкам и в общем косить под Данте. Есть подозрение, что и движок могли сменить с Fox engine на Havok из Vanquish, но на сей счет я не уверен.
В этой игре от МГС остался только сеттинг и персонажи с кусочком истории, который уже заметно противоречит МГС 4... игру в пору называть Raiden May Cry или Cyborg May Cry.

А теперь хорошая новость, но только НЕ для фанатов серии Метал Гир - вместо унылого говна, ребута серии DMC, в котором укуренный подросток с внешностью вампира-педика из Twilight (Сумерки) называет себя Данте, вызывая гнев старых фанатов серии,

Edward May Cry, DMC


вас ждет настоящий Devil May Cry c нановампирами и кибершлюхами, причем от создателя этого Devil May Cry. Если вы хоть на минуту, во время игры забудете ее название и сюжет MGS 1-4, то из унылого говна Metal Gear Raiden's Revenge, внезапно превратится в безбашенный слешер Raiden May Cry, который может доставить удовольствие, до той минуты пока вы не вспомните, что это Metal Gear и не поймете что с сюжетом и способностями Райдена явный перебор.

Лично у меня, как у ортодоксального ценителя MGS и DMC этот MGR вызывает двойственные чувства, как Metal Gear игра определенно FAIL и SAD SHIT, но как Devil May Cry игра так же определенно EPIC WIN и FUNNY SHIT.

А что вы думаете и как воспримаете игру - как MGS или DMC?
11 Dec 2011 08:11
Voodooman
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>