Последние комментарии:


Я немного слоупок, видео давно у себя держал, но решил сегодня только все подробно расписать про это видео, нелепые догадки и домыслы, которые порождает игрожур.

Сначала смотрите видео, целых пол часа жалких оправданий Коджимы, объяснение почему сменили концепцию и студию и прочих интересных вещей о Райзинге:



Посмотрели? Теперь проясняю отдельные момент по порядку:

Слухи о том, что в Metal Gear Solid 5 мы будем играть Boss в Нормандии, очень сильно преувеличены и являются результатом неверно понимания фразы Коджимы из этого ролика:

"В 2008 году мы закончили разработку МГС 4, у нас было время отдыха и конечно же мы оказались в ситуации, когда нужно было начать планировать МГС 5. Так что я прикинул несколько идей.
У меня БЫЛО несколько идей для игры о Босс и отряде Кобра во время высадки в Нормандии. Затем я передал эти планы команде, чтобы они могли начать разработку игры. Я представил свои идеи игры примерно летом 2008 года. Впрочем взброс МГС 5 на голову молодых сотрудников был несколько тяжеловат и с их стороны было сопротивление тому, чтобы делать это без меня.
В это время я работал над новым проектом, это было во время фазы планирования этого проекта и я хотел чтобы сотрудники занялись новым тайтлом. Но они сопротивлялись и этой идее.
И как раз тогда кто-то предложил идею того, что станет Райзингом. Это была игра, основанная на истории жизни Райдена, так как МГС 5 была слишком тяжеловесной для (них?!?). Это была сторонняя история, с которой команда могла чувствовать себя более комфортно.
Оригинальный сеттинг Райзинга был о периоде между MGS 2 и 4, игра должна была напоминать кат сцены из МГС 4, в которых Райден сражается в Гекко. Суть Райзинга была в том, что позволить игроку управлять Райденом в подобных сценах."

Из этой речи Коджимы следует, что в 2008 году он накатал пару идей о МГС 5 с Босс и коброй Юнит в Нормандии и что тогда у него были такие планы В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ, еще раз подчеркиваю - БЫЛИ! Но его боевой отряд, в который он тогда активно набирал новичков, отказался от этой идеи и вообще боялся делать мгс 5, еще и без прямого участия Коджимы. Коджима тогда же начал планировать некий новый тайтл (возможно проект Огр), но и от него они открестились и предложили сделать Райзинг, тогда все и понеслось.
Далее, уже не из этого ролика информация, но если кто забыл историю появления Писвокера, то я напомню вам, что он на полном серьезе изначально назывался Metal Gear Solid 5 (MGS 5) : Peace Walker. И его разработка началась чуть позже чем Райзинг и под началом Коджимы.
А теперь сведите вместе сказанное им выше с этим фактом о райзинге. Что выходит?
А выходит примерно следующее: После начала работы над Райзингом, Коджима таки продолжил работу над концепцию МГС 5, отказался от Босс и Кобры в Нормандии и заменил ее Биг Боссом и Воякам без границ в Коста-рике. То есть та концепция МГС 5 мутировала в другую концепцию МГС 5, в которую вы уже играли в прошлом году и плевались вместе со мной - MGS Shit wonker laughing. Разве что цифру 5 из игры после Е3 презентации решили убрать, мол для портативной платформы как-то номерная часть не пойдет, хотя Коджима несколько интервью подряд уверял всех что это настоящая МГС 5 и так оно и было и должно было быть про Босс в Нормандии.
Представьте себе Писвокер, с рашиками, лазерами, коробками любви, только замените БигБосса на Босс и MSF на Cobra, а пляж Кост-рики на пляж Нормандии,А црушные войска на нацистов, а Задорнова на Сталина, а Сайфер на Гиттлера. Это был бы жутчайший треш и слава богу, что от концепции отказались, иначе летающие и поющие мироходы бы носились со свастикой и распевали бы "ЗикХайль" и внезапно бы оказались той самой Вундерваффен Гиттлера, про которую писал Эйнштейн))))
Правда не слава богу что это все же вышло как писвокер, лучше бы вообще не выходило. Но факт есть факт - разговоры о Нормандии это давно отмененные планы, которые воплотились в МГС (5) - Писвокер.
Хотя, учитывая как Коджима меняет планы на ходу, сейчас он может вдохновиться ажиотажем на эту тему и переправить текущие планы на старые, но вероятность такого поворота стремится к нулю.
По этому разговоры о Нормандии можете смело отставить!
У Коджимы еще не готова концепция второго по счету МГС 5 и честно говоря, очень надеюсь что и от нее команда откажется и МГС 5 никогда не выйдет.

Далее было много трепа про проблемы Райзинга, сутью которых является то, что Сценарист фейлил, вся команда жевала сопли и не могла додуматься как же сделать баланс между резней и стелсом и переделывала геймплей много раз, пока Коджиме это не надоело и он не решил игру отменить, потом состоялся разговор с главой платинум геймс и ресурсы игры с пожеланиями отдали им. А дальше началось больше проблем, которые правда в этом ролике пытались не выдавать за проблемы - Платинумы обнаглели, начали пихать в игру свои трюки, фичи, персонажей и в общем все больше отдалять ее от духа МГС, стелс отпал полностью, сюжет пришлось переписывать ибо они не укладывались в рамки МГС 2-4, а чтобы они себя чувствовали еще более кофмортно, Коджима им разрешил даже сменить Fox engine на собственный Havok (который засветился в Vanquish, а предыдущая модификация была в Bayonetta) и как оказалось даже композитора им разрешили использовать своего, который написал унылый J-rock примерно такой же как в Байонетте, вместе фирменных электронно-симфонических мотивов серии МГС (сравните отличный саундтрек первого трейлера райзинга, с тем говном, что играет во втором).
В общем Коджима дал им слишком много свободы и они испохабили игру окончательно, превратив ее из метал гир райзинг, в девил мей райзинг.
Вся атмосфера и стиль Метал Гира в обновленном райзинге ушли в помойку и почти везде где можно, Платинум вставили свои 5 копеек, которые с серией МГ очень плохо вяжутся.
Есть основания полагать, что новый сюжет начнется дешево и сердито с того, что Роуз и Сына Райдена кто-то убьет, от чего он пересадит свой мозг обратно в кибертело и начнет всем МСТИТЕЛЬНО МСТИТЬ, о чем собственно намекает название и фразы вроде Revenge with Vengeance.
Больше Райдену мстить не за что и не за кого, так что сюжетный ход очевиден и заведомо провален. Вся суть сюжета "Месть Райдена". Помнится после Метал Гира выходила первая версия Метал Гир 2, которая тоже была про месть, Месть Снейка и тоже разрабатывалась без прямого участия Коджимы. Игра была таким унылыми говном, что Коджима до сих пор от нее открещивается (когда я в твиттере ему написал, что Писвокер так же плох как Снейк Ревендж, он моментально мне ответил "Снейк Ревендж не моя игра", причем на Инглише, что редкое явление laughing ) и выпустил другую версию Метал Гир 2, которая заменяля Снейк Ревендж и делала его неканоничным, полагаю такая же история ждет и Райзинг, Райден Ревендж от платинум. Но конечно перед продажами игры ее будут всячески нахваливать, чтобы отбить вложенные деньги, а потом Коджима заявит, что игра была говном, как уже было много раз, включая случай с МГС 4, которой он оказался не очень удовлетворен после того как игра хорошо продалась.
В общем, никаких хороших новостей от Конами и Коджимы нет и в ближайшее время не будет, если конечно вы не тупые школьники, фапающие на ежегодные унылые куцые сиквелы давно испоганенных игр. Такие слепым фанатам могу только пожелать гореть в геймерском аду Бобби Коттика.

На сегодня все.

На днях я распишу подробности о скриншотах, Fox engine, project Orge, sDatcher by Suda 51 и может быть про ZOE и другие мелочи.
Конечно при условии что TES 5 Skyrim, Batman Arkham City и L.A. Noire , до которых я доберусь только завтра, не сожрут все свободное время на этой неделе laughing
18 Dec 2011 13:07
Voodooman
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>