Последние комментарии:


BigBoss Wants you BigBoss Wants you!
- так гласит заголовок на сайте Konami, рекламирующий работу в KP над следующим МГС.

Коджима опять решил собрать урожай свежих разработчиков на западе, в предыдущий раз затея не дала никаких результатов - MGS Rising был заморожен и отдан на растерзание авторам Байонетты, которые его окончательно испохабили, остальная часть работала над убогим PeaceWalker и основанным на нем убогим псевдопортом MGS3D, в котором от МГС3 только уровни и сюжет, а остальное больше походит на писвокер... так что повторный сбор урожая на GDC мне уже не кажется столь перспективно затеей.


Но перейдем от скучные новостях о разработчиках, к более интересным о самой разработке.
Начну с хорошего: PC числится среди target платформ, будь это МГС 3 или МГС 4, можно было порадоваться, но тут я сразу перейду к плохому.
Плохое: Rising тоже был изначально анонсирован на ПК, после нескольких лет возни он перешел в руки Платинум и ПК в планах больше не значится, так что подобное явление еще может произойти с МГС 5.
А теперь еще более плохое: на сайте был опубликован первый официальны арт следующей МГС (условно называем ее МГС 5-2, так как МГС 5 в общем то уже назывался Писвокер, но в уме держим возможный отказ от номера и некий субтайтл, так было бы разумней со стороны Конами) и в общем полюбуйтесь на него:
character_s.jpg
Кликайте по картинке чтобы увидеть в полном размере

Что вы видите на нем? Кто сказал "ничего конкретного, чтобы о чем то судить"? Нука вышел вон из класса и завтра без родителей сюда не приходи, маленький негодник! И передай им, чтобы хлестали тебя ремнем, пока не выучишь историю серии и биографию Коджимы!

Я вижу на этом арте много деталей, которые складываясь со знаниями о серии и Коджиме дают мне приблизительную картину того что нас ждет... и ничего хорошего ожидать не стоит! Почему?

На арте изображен одноглазый БигБосс, из чего сразу очевидно, что игра - очередной приквел про задолбавшего если не всех, то многих БигБосса к давно закрытой истории, в которой все уже было ясно после Portable Ops.... очередное никому нахрен ненужное "связующее звено", которое стоит, что вполне очевидно, между унылым MGS PeaceWalker и великим Metal Gear 1 и происходит на рубеже 80х-90х годов 20го века (т.к. PW - был в 70х, а МГ1 в 90х), и уже в 3ий раз нам поведает в стиле Капитана Очевидность страдающего склерозом, как же ББ из героя стал террористом и лидером Аутер-Хевен и теперь еще поведает нам о том, как же он организовал Foxhound.

Откуда я это знаю? А посмотрите на нашивку и на собаку! Собака - чистый Foxhound ака Гончая (только на стеройдах, видимо японцам они кажутся больше чем нам laughing ).
Foxhound dog

На нашивке написано Foxhound dogs (гончие псы - как будто не ясно что гончие и так псы... лол, хотя тут мне вспомнился один клоун Вконтакте с богатой фантазией, который мне 4 года назад втирал сказку о том, что есть гончие ручные лисы, с которыми охотились на кур... увы реальной истории ничего о них неизвестно по сей день laughing ), что очевидно является предтечей отряда foxhound и очередным "связующим звеном" между fox unit и foxhound (господи, Коджима, ну сколько уже можно связующих звеньев высасывать из пальца?), и нам расскажут никому неинтересную и притянутую за уши историю о том как хидео знает откуда всявшийся foxhound dogs unit "венезапно" мутирует в foxhound unit и сменил логотип гончей на лису.
Что еще можно сказать об этом арте?
У ББ неерально толстые ноги и тонкие лодыжки, толи это последствия частого прибывания вблизи ядерного оружия дает о себе знать, толи он в печально известной футуристической гремящей броне из Писвокера, в которой только и заниматься стелс вылазками, lol. А еще на нем непойм зачем надет короткий плащ, видимо увлечение Коджимы комиксами снова дало о себе знать и в этот раз БигБосс решил почувствовать себя бетменом. Но самое печально в этом всем, что все это очень походит на MGS PeaceWalker 2 (или Snake's Revenge 3, ибо PeaceWalker=Snake's Revenge 2).
Так же тут стоит вспомнить недавний скриншот из тех демки FOX Engine, на котором все же оказался он - БигБосс и на котором окружение очень походило на Писвокер.
Так что ждем еще больше бреда чем в ShitWonker, новых поющих и летающих танков серии Metal Gear, кавайных девочек-шпионок склоняющих ББ к педофилии, коварных гососексуальных блондинчиков склоняющих ББ к садомии под покровом коробки любви, больше коробок, больше фултонов (шарики уносяющие солдатиков и даже танки сквозь потолок к невидимому, но очень слышимому вертолету), больше "внезапностей", а еще мы можем ожидать появляние Грей Фокса с маленько Наоми, в новом неожиданном амплуа, после Писвокера, я не удивлюсь, если выяснится что Фокс теперь педофил-биссексуал, который сношался то с малолетней Наоми (ах вот почему, окажется, она так его любила smile), то со стареющим Бигбоссом )))

А теперь давайте считать, сколько у нас игр про Solid Snake из основной серии? MGS, MGS 2, MGS 4, а сколько у нас уже получается игр приквелов про BigBoss? MGS 3, Portable Ops, PeaceWalker, MGS 5!
Вам не кажется что приквелов про ББ больше чем основных частей про Солид Снейка? Вам не кажется что слово Солид в этих приквелах лишнее? Вам не кажется что так много приквелов в серии быть не должно?
Вам не кажется что приквелы не должны называться номерными частями серии? Вам не кажется что Конами и Коджима занимаются глупостью и уже не знают что бы еще выдоить из франшизы, чтобы вытрясти из нас деньги? Вам не кажется что серию пора закрыть и не вспоминать о ней ближайше 10 лет и если и начать, то с ребута? Вам не кажется что таймлайн МГС и так имеет слишком много лишних, проло продуманных, аляповатых и просто идиотский событий, который портят сюжет серии?
Если на все вопросы вы ответили нет, то поздравляю - вы типичный пример слепого фаната, представителя стада, которое мало чем отличается от стада фанатов Call of Duty, которых каждый год кормят одним и тем же протухшим трупом некогда хорошей игры.
Если же вы хоть на один из вопросом ответили да, то вы наверняка так же как я не хотите видеть такую МГС 5.
Если так, отписывайте свои негативные отзывы и критику на офф сайтах конами (см раздел ссылки в меню сайта) и шлите им письма, так же не забывайте про оценки писвокера на метакритике, может быть хоть что-то от этого изменится в лучшую сторону и если игра не вернется к своим великим истокам - МГС 1 и МГС, то хоть перестанет дальше скатываться в такое унылое говно, каким был PeaceWalker.

Update 1:
На нашивке возможно написано не foxhound dogs, а diamond dogs, в пользу этой версии говорит форма нашивки, похожая на брилиант. Увы точно раглядеть получается только последние 2 буквы nd, которые есть как в diamond так и foxhound. Сути это правда не меняет, но для точности не повредит.

Update 2:
Спасибо Ковалёву за наводку, это все же 100% Diamond dogs:

x_a6299bad.jpg
22 Feb 2012 05:57
Voodooman
| Ещё


Архив новостей в старом дизайне >>>