СТАТЬИ :: ИНТЕРВЬЮ С ХИДЕО КОДЗИМОЙ ИЗ ЖУРНАЛА PSM 2


ДЕВИД ХЕЙТЕР ДЕЛИТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
ОТ РАБОТЫ НАД MGS: PORTABLE OPS


10 НЕСУРАЗНЫХ МОМЕНТОВ ИЗ MG

5 САМЫХ НАИТУПЕЙШИХ МОМЕНТОВ В MGS 3

BIG BOSS ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ПРОДОЛЖЕНИИ
SNAKE EATER НА PSP

БИГ БОСС METAL GEAR'А БРОСАЕТ MGS 4
БОМБЫ

ИНТЕРВЬЮ С ХИДЕО КОДЗИМОЙ ДЛЯ ЖУРНАЛА PSM

ИНТЕРВЬЮ С ХИДЕО КОДЗИМОЙ ИЗ
ЖУРНАЛА OPS 2

ИНТЕРВЬЮ С ХИДЕО КОДЗИМОЙ ДЛЯ
САЙТА CVG

METAL GEAR: ИГРА, НЕ ПРИЗНАЮЩАЯ
ГРАНИЦ


Вы уже знакомы с некоторыми персонажами из MGS4. Тем не менее в шкафу Metal Gear'а спрятанно еще несколько скелетов, наравящих вывалиться в игру. Кто они и какое значение  имеют для серии, и следующего задания Снейка? Возможно мы сможем разъяснить далее..

Персонажи боссов в мире MGS обычно не возвращаются если не считать Револьвера Оцелота, а все из-за того, что их убивают еще до появления финальных титров. Вамп, однако совсем другое дело. В MGS2 кровососущий, бисексуальный, сверхъестественно быстрый воин, Вамп был убит дважды, и все равно умудрился появиться в финальной сцене игры. Какие у него планы в MGS4 - загадка. Возможно одно из мест боевых действий в игре будет родина Вампа Румыния? Хотя может он просто напросто втюрился в Райдена....

Из всех возвращающихся персонажей, наличие доктора Найоми Хантер наиболее объяснимо. Являсь генетиком именно она работала над вирусом FOXDIE который был введен Солиду Снейку в первом MGS.  Как уже упоминалось нами в "Что такое MGS4" , мы думаем, что дремлящий FOXDIE был активирован и она сыграет важную роль в борьбе Снейка за жизнь. Так что в этот раз она скорее всего будет союзником, но возможно Снейку придется убедить ее в этом в начале....

Никаких сомнений, Биг Босс мертв. Согласно хронологии серии он умер еще во второй игре Metal Gear 2: Solid Snake. Тогда, что же он делает здесь? Может его генетический материал был переформирован доктором Найоми Хантер? Возможно мы увидим максимально ироничную ситуацию, стареющий Снейк вынужден сражаться с более молодым клоном своего отца? Это была бы битва боссов, всем битвам битва! Хотя во вселенной MG случались вещи и постранней.

ИНТЕРВЬЮ

PSM 2: Как продвигается MGS4?
ХК: Довольно не плохо.  Мы проводим кучу эксперементов над игрой и команда уже побывала на военных тренировках. Это рутина - каждый раз когда готовится новый MEtal Gear они проводят военную тренировку. Они проделали это уже пять раз если считать с TGS Токийской Игровой Выставки и так же они стали много путешествовать, но не отдыхать, а собирать материал для игры.

PSM 2: Это будет первый Metal Gear для приставки следующего поколения. Какие возможности теперь открылись перед вами благодаря увеличенной силе?

ХК: Мне задавали этот вопрос много раз и я все еще думаю над ответом. Если быть откровенным, я все еще не добрался до той отметки где я мог бы действительно почувствовать, "Это следуйщее поколение". Конечно, с PS3, мы попробуем создать "ого-го"-звук и графику, потому что это следующее поколение, но моя главная задача в том, что раз уж это следующее поколение, Metal Gear должен быть почти что ражден заново из-за новой технологии.

PSM 2: И в чем это может выражаться?

ХК: Например, действие Metal Gear Solid 4 будет происходить на поле боя, поэтому он будет очень отличаться от предыдущих Metal Gear'ов. И к тому же, давая вам намеки на сюжет, MGS4 будет почти как заключение - настоящее окончание MGS серии начатой еще на MSX. Считая все части это будет шестая. За 20 лет там были кое-какие странные места в сюжете, так вот то что я сейчас пытаюсь сделать в
сценарии   это заполнить те странные места. Таким образом все будет выглядеть более естественным. Так что MGS4  будет настоящим окончанием. Последним в серии.

PSM 2: Это последний Metal Gear?

ХК:  Я не говорю, что этот Metal Gear  будет последним и если появитя еще один то главный персонаж уже будет другой или обстановка будет обсалютно другой. Я так думаю.

PSM 2: По этой причине вы сделали Subsistence - чтобы люди обратили вниманее на неясные места в сюжете?

ХК: Да, совершенно верно. Но я жалею о том, что сделал это, из-за этого у меня появилось больше работы. Например, я забыл о том что писал в предыдущих сценариях - Снейк сказал что-то в тот момент, такого рода вещи. Так что команде приходится возвращаться и перелопачивать старые сценарии, гиды и проверять, что и кто на самом деле говорил. Все это гораздо усложнило работу.

PSM 2: Можете ли вы рассказать нам что-нибудь определенное о сюжете MGS4?

ХК: Все что я могу сказать - это продолжение Metal Gear Solid 2.

PSM 2: Значит тема антивоенная?
Думаете это важно поднимать такого рода вопросы в играх?

ХК: Вобщем-то да. Все предыдущие Metal Gear'ы были анти-военными/анти-ядерными, впрочем, для MGS4 я создаю сюжет который пойдет немного дальше - что случится с миром через 20 лет?

PSM 2: Можем ли мы еще ожидать ваши фирменные видеозаставки?

ХК: А что? Вы ожидаете  их? Потому что я слышал многие люди не......[смеется]. Некоторые считают, что лучше играть чем смотреть. Другие всеже наслаждаются ими....

ХК: То что я пытаюсь сейчас сделать это создать способ, когда вы играете, не отвлекать вас слишком. Когда сюжет начнет становиться более сложным, тогда да, могут понадобиться элементы объясняющие историю. В прошлом вас отправляли на месность где вы должны были выполнить по заданию что-то за 24 часа или в течении недели. В процессе сюжета  MGS4 главный герой путешествует по миру, так что вы можете себе представить если  007 или Индиана Джонс был бы главным персонажем путешествующим по миру, в сюжете будет что-то подобное. Так, что есть все шансы того, что по сценарию персонаж переедет из одной части мира в другую. Тем не менее когда вы на поле битвы, я и не подумаю отрывать вас от игры. Игровой процесс будет самым, что ни на есть крепким [беспрерывным].

PSM 2: Можете ли вы поведать нам сколько будет в MGS4 разных дислокаций?

ХК: Пока нет. Когда вы начнете играть первый раз,  у вас возможно появится чувство, " О, это похоже на Metal Gear". И тем не менее из-за изменений в дислокации, стран или полей битв, вы сразу почуствуете что это что-то новое. У вас появится совершенно новое чувство и ощущение  от MGS.

PSM 2: И это связанно с решением сделать Снейка стариком? Это потому что вы хотели огорошить игроков?

ХК: Я не хочу,что бы игра стала медленней или персонаж реагировал хуже из-за возроста - Я не сделаю этого. Вобщем то вам нужно понять, мы хотели сделать Снейка старым потому-что этого требует история. Это всего лишь часть сюжета и она не окажет влияние на игровой процесс. " Если  постареешь, ты станешь медлительным"- этого не будет в игре.

PSM 2: Присутствует ли в ваших отношениях с Metal Gear любовь/ненависть? Думаете ли вы себе "Я хочу сделать что-то новое"?

ХК: Да есть какое-то расстройство. Я очень хочу чтоб над Metal Gear'ом работали мои сотрудники или кто-то ещё и я смог бы трудиться над другими проектами, но я не всегда могу это сделать. Я должен присутствовать при создании  Metal Gear'а и в то же время, как вы сказали, у меня есть это чувство любовь/ненависть.

PSM 2: Насколько нам известно вы желаете сотрудничать с мистером Суда из Grasshopper. Что вы думаете о Killer7 ?

ХК: Я хочу сотрудничать с мистером Суда. У него была одна игра для PSone которая никогда не выходила в США и Европе под названием Twilight Syndrome  и я большой ее фанат.

PSM 2: У вас есть время для того, что бы поиграть в другие игры? Во что вы сейчас играете?

ХК: В игру для DS называется.... ну это такая обучающая програма по английскому, очень популяпная сейчас в Японии. Есть ли у меня время? Ответ и да и нет. Все что мне надо сделать это урезать время на сон [смеется], но в то же время я должен проводить время со своей семьей, я хочу посмотреть фильмы, почитать книги. Что касается музыки, то ее можно послушать во время работы. После этого, да у меня есть время для игр.

PSM 2: Кстати говоря о фильмах, что вы думаете о Дениэле Креге в качестве нового 007 ? В Англии он не слишком популярен....

ХК: Я думаю Пирс превосходно подходил на роль 007 так что замена не идеальна, но я все равно жду новый фильм. Для меня идеальным Бондом всегда был и будет Шон Коннери.

PSM 2: Есть что-нибудь новенькое о Metal Gear фильме? Кого вы предпочитаете в роли Снейка ?

ХК: Да, процесс пошел. Это будет Голливудская картина и никаких немецких режисеров. Это все что я могу сказать о фильме сейчас. Как звали того клевого парня который снимался во Властелине колец ?

PSM 2: Вигго Мортисен ?

ХК: Я думаю из него получился бы отличный Снейк, но может быть он немного староват ? У меня на уме много актеров.

PSM 2: В каком временном отрезке Metal Gear серии будет происходить фильм ?

ХК: Я еще не решил, но чувствую что Аляска будет прекрасным местом для фильма.

PSM 2: Какие вы испытываете чувства по отношению к международному запуску PS3 ?

ХК: Волнительно. Потому что сейчас они подтвердили это официально и наверное сдержат свое слово, значит наконец то мир игр изменится. Произойдет вхождение в новую эру.

PSM 2: Много ли у вас планов на онлайновый режим MGS4 ? Subsistence взят за шаблон ?

ХК: Если вы посмотрите на Subsistence - это был очевидный путь каким должен быть сделан онлайн MGS. В основе главное правило - все могли сразу начать играть. Так что если говорить в этом плане об MGS4, то  вы правы. Хотя многое и изменится, что бы помочь игроку насладиться MGS4 - будет много общения между пользователями, община.

PSM 2: Есть ли у вас PSP планы для MGS4 ? Соединение для обмена файлами ?

ХК: Да. Я уже думаю над этим.

PSM 2: Можете рассказать нам о приятеле роботе Снейка из прошлогоднего ролика ?

ХК: Немогу сказать ничего официального, но я хочу чтобы этот робот сыграл большую роль в игре, но сейчас слишком много преград.

PSM 2: В чем же сложности?

ХК: Штука в том, что если робот просто поддержка для Снейка или вас как игрока то все просто, но я ожидаю, что все захотят управлять им и с этой стороны тогда возникают трудности.

PSM 2: Из всей серии MG кто ваш самый любимый босс?

ХК: The End мой самый любимый персонаж-босс, потому что основная концепция у нас бала такой, что мы хотели сделать недельную битву с боссом.

PSM 2: Есть ли какие-нибудь особые новые устройства [гаджеты] в MGS4 о которых вы можете нам рассказать ?

ХК: В MGS3  новшеством была система комуфляжа. Так вод мой намек таков - мы собираемся продвинутся в MGS4 с этой задумкой дальше.

PSM 2: Имеет ли это отношение к слогану "Негде спрятаться" ?

ХК: Вобще-то нет. То скорее больше означало то что на поле боя не знаешь на чьей стороне ты будешь - хорошие парни сегодня могут стать плохими в дальнейшем.

PSM 2: Вы говорили, что ваша команда устраивает военные тренировки. Какова была цель нынешних ?

ХК: На этот раз мы сфокусировались на том что бы быть полезными на поле боя. Например вы должны закрыть глаза и пройти через лабиринт или вы просто стоите и прислушиваетесь к звукам леса. Это похоже на тренировку сумашедших, но все это ведет к основному складу мышления того когда вы находитесь один или отправляетесь на задание с целью остаться незамеченным.

PSM 2: Ну так когда же MGS4 будет готов ?

ХК: Это не обещание, но я очень хочу наметить почти одновременный выпуск на териториях США, Японии и Европы. Я чувствую так и будет, потому что Сони собирается выпустить свою приставку на всех территориях. Я хочу сделать тоже самое с MGS4.