METAL GEAR: ИГРА, НЕ ПРИЗНАЮЩАЯ ГРАНИЦ


ДЕВИД ХЕЙТЕР ДЕЛИТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
ОТ РАБОТЫ НАД MGS: PORTABLE OPS


10 НЕСУРАЗНЫХ МОМЕНТОВ ИЗ MG

5 САМЫХ НАИТУПЕЙШИХ МОМЕНТОВ В MGS 3

BIG BOSS ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ПРОДОЛЖЕНИИ
SNAKE EATER НА PSP

БИГ БОСС METAL GEAR'А БРОСАЕТ MGS 4
БОМБЫ

ИНТЕРВЬЮ С ХИДЕО КОДЗИМОЙ ДЛЯ ЖУРНАЛА PSM

ИНТЕРВЬЮ С ХИДЕО КОДЗИМОЙ ИЗ
ЖУРНАЛА OPS 2

ИНТЕРВЬЮ С ХИДЕО КОДЗИМОЙ ДЛЯ
САЙТА CVG

METAL GEAR: ИГРА, НЕ ПРИЗНАЮЩАЯ
ГРАНИЦ


Статья посвящена выходу Metal Gear Solid 2

Имя Хидео Кодзима вскоре может стать столь же известным, как Ридли Скотт или Джеймс Камерон. Японец, занимающийся дизайном компьютерных игр, - "мозг" одной из самых мощных игрушек нескольких последних лет, Metal Gear Solid, и ее долгожданного продолжения. Работой Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (MGS2) Коздима поднимет игровой дизайн до уровня кинематографа.

А не так давно американский журнал "Ньюсуик" уже назвал его одним из 19 самых влиятельных людей 2002 года. Приехавший в Лондон на представление MGS2 в Британии, Кодзима подавил улыбку, когда его спросили о награде "Ньюсуик". "Я не думаю, что меня выбрали из-за того, что я уже достиг. Скорее это аванс на будущее, - сказал он. - До сих пор мы имеем музыку, фильмы, книги - все это очень аналоговое. Но теперь мир идет к цифре. Я думаю, она станет отдельной средой". "Когда я работаю в цифровом формате, я могу сам
создавать что-то, чего мир еще не видел", - говорит Кодзима.

MGS2 - это контртеррористическое приключение в Нью - Йорке. На создание игры ушло три года - это больше, чем производство среднего голливудского фильма. С момента выхода игры на американский рынок она уже принесла 12,7 миллиона долларов, что сравнимо с премьерными доходами от такого фильма как Monsters Inc.
Кодзима - фанат кино и к тому же достаточно известный в Японии кинокритик. И его любовь к экрану привела к тому, что видеоэффекты в MGS2 достигают кинематографического уровня. "Вообще-то это нелегко - комбинировать киноэффекты в игре, - говорит он. - Я не хочу, чтобы киноэффекты прерывали процесс игры. То, что я писал раньше - скетчи, короткие сценарии - все это привело к тому что я делаю сейчас в сфере видеоигр". В ответ на вопрос, хотел бы он заняться кинобизнесом, Кодзима смущается. "Я это пока откладываю. Сейчас я поглощен созданием игр, - говорит он. - Но когда наиграюсь вдоволь, может быть, займусь кино. Но - попозже".