НОВОСТИ


  Хидео Хидео Хидео Хидео

Знающие комрады сообщают:

Хидео Кодзима (Hideo Kojima) раскритиковал широкую онлайновую политику компании Konami (Konami ID и Game ID) за небольшое количество игроков, которые играют в Metal Gear Online.
Создатель Metal Gear Solid заявил, что он не рад количеству играющих в Metal Gear Online и считает, что Konami должна решить проблемы с процессом регистрации Konami ID и Game ID.
"Официально я не могу ничего сказать о Konami ID и Game ID. Это политика компании. Но открыто говоря, это была нехорошая идея", - сказал Кодзима. - "Факт заключается в том, что мы создали Game ID и Konami ID для онлайновых компонентов, а теперь мы видим, что все это работает не очень хорошо и мы должны подумать, как изменить положение".
Кодзима добавил, что над этой проблемой издатель уже работает.
"Я уверяю вас, что мы понимаем проблемы. Мы можем посмотреть на результаты и увидеть, что что-то идет не так".

mgosplash


Создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) сообщил также порталу 1UP, что он не хочет разрабатывать Metal Gear Solid 5, несмотря на то, что он создал три концепта для этой игры.
"У меня уже готово три концепта MGS5", - сказал Кодзима. - "Хотя для меня было бы лучшим решением с MGS5 не делать ее вообще. Если команда выберет один из этих концептов, то я буду вовлечен в процесс разработки, чего я не хочу".
"С разных сторон поступает столько хороших идей, что если бы мы взяли одну из них, то получилось бы действительно хорошо. На данный момент я могу надеяться на них и сделать шаг назад к продюсированию, что было бы идеальной ситуацией по моему мнению".
Кодзима добавил, что он действительно хочет сделать что-нибудь новенькое.

"Я хочу сделать что-нибудь новое и это трудно объяснить, потому что раньше такого никто еще не видел. Я не знаю, будет ли это хорошо продаваться", - сказал он. - "Я вынашиваю эту идею уже давно, и я думаю, что стоит рискнуть. Но идеи всегда меняются, поэтому я действительно не знаю, что получится в итоге".


Интервью с Хидео Коджимой от 1UP.сом /певод от комрада MythSquare/

1UP: Каждый раз, когда я брал у Вас интервью в прошлом, то видел достаточно взволнованного человека из-за Metal Gear Solid 4. Сейчас Вы выглядите бодрым. Как в данный момент у Вас идут дела?

HideoKojima: Ну, члены моей команды ушли в отпуск еще в Апреле, причем у некоторых эти каникулы длятся уже 6 месяцев. Правда, до этого они работали очень продолжительный период времени. В любом случае, команда начинает потихоньку собираться в офисе. Что же касается меня… ну Вы бы наверно сказали, что... я не «постоянный член команды».^^ У меня был достаточно продолжительный мировой тур в поддержку MGS4, что естественно вытекает в огромное количество интервью и встреч с геймерами. В данный момент все уже закончено, и я могу взять отпуск. Однако, перед этим событием, мне нужно подготовить новый материал – концепции, идеи - для моей команды, что бы не оставить их без работы.  

1UP: Вам приходилось делать компромиссы при разработке Ваших прошлых игр. Оглядываясь назад, много ли было таких компромиссов с MGS4?

HideoKojima: Ну, тогда было очень много вещей над которыми надо было серьезно подумать. Я не скажу, что было много ошибок, но уже при разработке MGS2 я выучил одну простую истину: если имеешь дело с новым железом – двигайся осторожнее. Из-за того, что это была новая технология, мы двигались очень осторожно и поэтому тихо. После выпуска MGS3 я уже не могу так пристально отслеживать процесс разработки игр – у меня было слишком много дел, о которых мне нужно было позаботиться. Мне нужно было делить свое время между несколькими проектами. В общем, все просто – с MGS3 у нас не было никаких проблем, так как мы делали эту игру уже для знакомой консоли, и я мог доверить своей команде намного больше вещей, чем прежде, так как все они работали над MGS2.

Однако, разрабатывая MGS4 мы имели дело с новой консолью. О чем я сейчас сожалею, так это о том, что, наверное, мне надо было больше сосредоточиться на факте работы с новой системой. Я позволил своей команде работать с MGS4 как если бы они работали над MGS3 и это привело к проблемам. Я должен был уделять внимание тому, что делают мои разработчики. Из-за этого недочета нам пришлось отложить выпуск игры. Это первая игра из серии MGS которая была отложена. 

1UP: В документации кMetalGearSolid 4 LimitedEdition показаны некоторые моменты разработки игры. А точнее, как обычно происходит работа над проектом: программисты говорят, что они не могут сделать то, чего хотят от них дизайнеры, а так же Вы спорящий со своим директором отдела программирования. Работа с новой системой была для Вас главной трудностью при разработке MGS4?

HK: По существу, проблемы были скорее не в новой технологии, а в ментальности людей – сделать невозможное возможным. Если Ты считаешь, что не можешь сделать что-то новое, то на кой фиг Ты вообще создаешь игры? Если Ты работаешь в режиме «на что способен, то и делаю», значит, Ты работаешь по стандартному сценарию, используя нормальные технологии и никто не будет удивлен конечным результатом. Некоторые из моей команды работали именно по такой схеме и это было разочарованием для меня.

 

1UP: Что разработка MGS4 дала именно Вам? Вы много лет говорили о том, что хотели бы разделить большее количества ответственности среди Вашей команды.

HK: Именно такое разделение было моей ошибкой в конце разработки игры. Я думал, что разделить с ними ответственность и дать им большую свободу творчества это единственный способ их профессионального роста. Я переложил слишком много ответственности на их плечи – это была моя ошибка и ни к чему хорошему она не привела. Я не говорю, что мои разработчики лентяи, определенно нет – они работали очень усердно. Но все дело было в тех решениях, которые они принимали.

Если бы я работал над проектом, то мог бы экспериментировать со многими вещами. Если эксперимент не работает, то можно изменить историю или последовательность и просто выбрать другой путь.  Именно эти решения стали намного большей проблемой для моей команды, нежели я мог предположить. Иногда они работали очень усердно, в то время как шли по неверному пути – если бы я был на их месте, то нашел бы в чем проблема и что не работает. Но, даже находясь на неверном пути они не остановились, они продолжали идти дальше по этой дороге. Именно я должен был вмешаться и сказать что это неправильно. Это была моя ошибка, и оглядываясь назад, я понимаю, что должен был её предотвратить.  

1UP: Но, у Вас в команде сотни человек. Невозможно отслеживать, что делает каждый сотрудник.

HK: В моей команде двести человек.  И да, осуществлять менеджмент очень сложно. В большинстве, ключевые позиции занимают люди, которые уже очень давно со мной, но они руководят достаточно большим количеством новичков, которые раньше не работали над MGS играми. Команда выросла, и это принесло свои проблемы.

1UP: Но сейчас, они уже вполне готовы к новым проектам, так?

HK: Я должен заметить, что смотрю достаточно оптимистично в будущее и очень жду когда все вернуться из отпусков и изложат мне свои новые идеи. Я очень жду этого. В этом году, или в следующем, они получат тонны опыта, который смогут использовать в MGS5, если захотят.

1UP: После того как Вы закончили MGS4, я стал чаще слышать о частных военных компаниях – особенно о Blackwater (в Ираке их полно – прим.) от Jeremy Scahill. Это действительно пугающее д*****, о котором ты можешь прочитать. Вы затронули часть этих проблем достаточно хорошо в игре.

MGS4: Robot Screenshot

HK: Ну, я лично не очень боюсь, однако это тенденция современного мира, возможно тенденция, которую мы не сможем остановить. Раньше военные силы принадлежали правительствам стран, а сейчас это частные компании, так как это более эффективно. И давай говорить на чистоту – экономика растет с этими бизнес структурами. Это эра в которой мы живем, и мы с этим ничего не можем сделать. Я хотел чтобы людей стали более осведомленными относительно этой реальности, и играя в игру Ты видишь часть проблемы.

1UP: Я нахожу это пугающим, что компании, такие как Blackwater, не находятся под теми же законами, что и регулярная армия: они буквально могут безнаказанно убивать – без всяких последствий. Но ведь армия имеет дело с реальным законами, расследованиями, военным трибуналом.

HK: Подумай о полиции. Она подконтрольна правительству и всегда была. Но в будущем, полиция может быть отдельной компанией. Они могут интерпретировать законы в ключе им необходимом, и заставлять людей уважать эти законы именно так как им кажется наиболее верным.

1UP: И кто управляет полицией?

HK: Пример. В прошлом, если Ваша жизнь могла быть в опасности, Вы шли в полицию. Сейчас они могут сказать Тебе идти куда подальше, так как у них нет времени на Тебя. И что Ты будешь делать? Сейчас Ты можешь позвонить в компанию безопасности и нанять их в качестве телохранителей. Я не хочу, чтоб люди думали, что это все выдуманные истории. Это жизнь! Так что я очень счастлив, что Вы получили эти знания из игры.

1UP: Вы счастливы от того количества людей играющих в Metal Gear Online?

Kojima: (смеется) Совсем нет!

1UP: Я думаю, Вы знайте, к чему я это говорю – процесс регистрации Konami ID и Game ID настоящая боль в одном месте. Это очень сложная процедура!

HK: (смеется еще больше и трясет головой) Без комментариев. Это, ммм, сложный предмет.

1UP: Совершенно ясно, что все это политика Konami и мы должны её принимать и более того, мы увидим тоже самое и в другим играх компании, таких как Pro Evolution Soccer 2009.

HK: Честно, официально, я не могу сказать что-нибудь о KonamiID и GameID. Это политика компании. Но, честно говоря, это не лучшая идея. Все просто, направление Konami следующее: мы создаем GameID и KonamiID для online компонентов. Мы видим, что такая система не очень хорошо работает и нуждается в переосмыслении. Однако я не часть команды, которая думает над данной проблемой, так что я ничего не могу сделать в данный момент.

1UP: Я посмотрел на весь процесс регистрации как на единственную вещь, с которой Ты должен идти на компромисс. Даже для хардкор геймера сложно попасть в игру.

HK: Я заверяю Вас, мы понимаем эти проблемы. Мы можем смотреть на весь процесс и увидеть, что идет не так. Очень много людей покупают вещи в MGO, но мы знаем, где кроются проблемы и как компания мы должны их решить.

Мы не слепые. На собраниях мы осознаем, что это проблема и в данный момент мы работаем над её решением. Разумеется, у нас много хардкор-игроков которые работают на нас и поэтому мы знаем, что делает online игру действительно хорошей. Так что не беспокойся, мы работаем над решением.

1UP: В игре будут трофеи?

HK: Я не могу говорить об этом.

1UP: Итак, следующая игра… Что-нить планируется в недрах Kojima Productions?MGS4 закончен, что-нибудь находится в разработке в данный момент? Что дальше?

HK: Я хочу просто создать новую игру, а более молодой персонал может работать над новыми MGS проектами (ПРОЕКТАМИ!!!). Что же касается MGS5, сейчас сложно объяснить что-либо, так как мы еще ничего не анонсировали (я так понял, что работа уже ведется – прим.). Я жду очень многого от наших молодых разработчиков. Я надеюсь, что они научились на своих собственных ошибках,  и что они не повторят их в будущем. Но поверь мне, я тоже делал ошибки и я также не хочу повторять их снова. Я буду изменять ход вещей в игре с большей смелостью если почувствую что что-то не так.

В данный момент у меня три концепции MGS5. Самое лучшее для меня – не работать над ними. Если команда выберет одну из них, то мне придется подключаться к разработке снова, что бы мне очень не хотелось делать.

 У нас уже очень много новых идей, которые придумала команда, и если мы возьмем одну из них, то это было бы замечательно. В данный момент, я могу довериться своей команде и отступить от непосредственного участия в разработке, оставаясь только продюсером. Это бы была идеальная ситуация для меня.

1UP: Но, что Вы действительно хотите сделать?

HK: Ну, это будет что-то абсолютно новое. Трудно объяснить, так как никто не делал этого раньше. Я еще не знаю, будет ли этот проект хорошо продаваться или нет. Я вынашивал идею игры очень давно и думаю, что создам этот проект. Но идеи постоянно меняются, так что я не знаю, что же получится, в конце концов.

Источники: 7wolf.ru, 1up.com, psu.com, комрад MythSquare с ГеймМага и посетитель нашего форума Bkmz.

Обсудить на форуме.

Пистольган навеянный игрой MGS4: Guns of the Patriots. Сделан из нержавейки фанатом из Японии, стреляет резинками. См. видео