НОВОСТИ


  МЫ ЧУТЬ НЕ ПОКУСАЛИ ХИДЕО!!!

Надпись "статья в написании" висит уже давно и вы наверное думаете, что это будет не статья, а огромный роман. На самом деле нам некогда было ее писать, так как сами понимаете, MGS4 ждать не может, в него нужно срочно играть, а не заметки писать. Пока мы добрались только до второго акта, но уже знаем кто такие "Патриоты". Если вы думали, что это бритая обезьянка и куры с именами Ликвид и Солид(есть там такие куры), то вы ошиблись.

Первые два дня нашего прибывания в NY, стояла страшная жара, но в день стояния в очереди за автографом, патриоты смилостивились над нами напустив к приезду Хидео Кодзимы прохладу.
Появились мы на Тайм Сквере в 13:00, хотя планировали на утро. Народу собралось к этому времени не мало. Очередь начиналась от входа в магазин с двух самымых больших фанатов MGSа, весом килограмм эдак 180(см. видео), доходила до угла и отрезалась железной перегородкой. Подойдя к ее хвосту мы уже было дело решили пристроится, но хвост вежливо улыбаясь попросил нас крутить педали дальше, пояснив, что это вовсе не конец очереди, а скорее, даже ее начало. Мы двинулись дальше, то и дело с недоверием оглядываясь на мерзкий хвост. Он однако не обманул, вторая часть очереди начиналась не так уж и далеко от первой, ее просто небыло видно за толпой шагающих по улице людей.

Вооружившись несколькими старыми номерами "Игромании" и Асидами на PSP, мы приняли выжидательную позицию посадив задницу на тротуар. К сожалению мозг не догадался снабдить нас раскладным стулом, а еще лучше топчаном, ну да ладно. И так в 13:10 мы стали тем самым хвостом очереди который в 13:25 превратился в ее желудок. Народ все прибывал и прибывал, постепенно обернув огромное здание плотным кольцом. Приблизительное количество фанатов около... умножить на пять, два на ум берем... та-та-та... ну вобщем до фига и больше было народу. Пару-тройку часов все было тихо мирно, но потом народ стал заметно скучать и несколько энтузиастов устроили викторину вопросов и ответов. Ясный перец, что мы всех забороли, ответив на все каверзные и не очень, вопросы. К нашему великому удивлению, довольно большое количество американцев знали и хотябы один раз посетили наш сайт, Гугл рулит. После вопросов и ответов народ сново затих, каждый занялся своим делом, кто-то резался на ПСП, кто-то на ДС. Мы решили пройтись вдоль очереди в поисках ненормальных фанатов MGSа. К сожалению, это не Япония и разодетых в Змейков или Мерил людей мы не обнаружили, хотя позже, ближе к вечеру один все же появился.

Прохожие естественно то и дело интересовались не за курами ли очередь, но фанаты, первые часы вежливо отвечали, что дескать нет, за MGSом четыре. Ясное дело каждый интересующийся недоуменно поднимал брови и спрашивал - "И что с ним делают?". Через какое-то время фанаты начали острить отвечая на вопрсы "зачем стоим", типа на кастинг Дома-2.Около двенадцати часов, народ снова оживился, то и дело выкрикивая -"Слава Кодзиме", "МГС форева" и тд. и тп.. Запустили первую партию. Некоторые фанаты начали звереть от нетерпения запрыгивая на стоящие неподалеку автомобили (см. видео). Наконец, запустили и нас. Кодзима во всю раздавал автографы время от времени махая ручкой на выкрики - ХИДЕОООООООО! КОДЖИМАааааа! Аааааа! Купив игру, двинулись к следующей очереди за автографом. Приближаясь все ближе и ближе, в голове стал созревать гениальный план. Мозг то и дело прокручивал кадры того, как подойдя к Хидео, мы кидаемся на него и зверски кусаем или царапаем его. Один раз даже представилось, что делаем и то и другое одновременно, но рассмотрев нескольких бугаев из охраны, было принято решение отложить этот план о 15 минутах славы до лучших времен.

Неожиданно около очереди появилось знакомое лицо. ОТАКОН! Актер Крис Рендольф. Он появился не запланировано, но черт подери, это было приятно, как нам, так и ему. Было довольно заметно, что Рендольф простаки наслаждается происходящим ажиотажом. В один из моментов, когда народ в очередной раз завизжал "МАТАЛ ГИРР!!!" Крис запракинул голову и прищурился от удовольствия, слушая эти вопли, словно кот которого чешет за ухом Кодзима.

Подойдя к столу мы протянули Кодзиме-сану две игры, Снэтчер и MGS4, но зоркий ассистент и переводчик Аки Сайто сказал, что на подпись можно отдать только что-то одно. Конечно же решение было принято в пользу Снэтчера. Взяв в руки коробочку, Хидео заметно преобразился заохав и ахав глядя на игру для Сеги-CD. Должно быть даже у него нет такого редкого экземпляра. Мы поспешили утешить его, сказав, что эту игру он спокойно может скачать с MGstation.net и протянули ему бумажку с адресом сайта и приглашением посетить Россию. Приглашение мы подкрепили имейлом одного известного журналиста, пометив что он из крупнейшего в Росси игрового журнала "Игромания".

Так же в записку был включен адрес фанатского инглиш сайта Policenauts, с просьбой оказать содействие во внедрении в игру английского перевода. Бумажку тут же забрала ассистентка и спрятала в мусорное ведро, небыло видно точно, или в специальную сумку для записок, что более вероятно.

Кодзима пообещал заглянуть к нам на сайт и ласково добавил, что адвокаты скоро свяжутся с нами по поводу незаконного распространения его добра.
Таким вот образом и прошла эта удивительная встреча. Мы медленно побрели в сторону гостиницы. Проходя по одному темному переулку, на ступенях подъезда мы увидели спящего...... БИГ БОССА! И это не шутка (см. видео).

Отредактированная версия [Скачать HK-NY ~148Mb]

Сырое необрезанное видео [Первая часть ~192Mb]
Сырое необрезанное видео [Вторая часть ~152Mb]

Для коллекционеров видеозаставок! [Все заставки из MGS1 PS1 на Torrents.ru]