Metal Gear 2: Solid Snake - Волнения в Zanzibar Land (Занзибар Лэнд)


1999 год, мир столкнулся с энергетическим кризисом. Очевидно, что запасы нефти истощились гораздо быстрей, чем ожидалось. Как бы там ни было, но разработка альтернативного топлива далека до завершения. Цена на нефть стала запредельно высока, и мировая экономика оказалась в замешательстве. Ожидалось, что к 21-му веку мир превратится в хаос. Открытие одного человека изменило сложившуюся ситуацию. Чешский биолог, доктор Кио Марв (Dr. Kio Marv), изобрёл OILIX: микроорганизмы, способные производить очищенную нефть. Мир наполнился надеждой с этим открытием Посланца Господнего, надеждой разрешить проблему энергетического кризиса, но в то же время в мире появились критические настроения, касательные этих новых организмов.


Как раз в то время, когда внимание всего мира было приковано к OILIX`у и доктору Марву, он был похищен и исчез. Нации начали незамедлительное расследование, и название вскоре открылось... «Занзибар Лэнд»...


Занзибар Лэнд - демократическая страна с военным режимом, появилась в Центральной Азии в 1997 году. Когда началось их восстание, интернациональная армия, сформированная возле России, сразу же выслала отряды для его подавления. Занзибар Лэнд сопротивлялся при помощи группы наёмников, собранных со всего мира, и защищающих большую часть страны. В результате, интернациональная армия в скором времени потерпела поражение, и Занзибар Лэнд отстоял свою независимость.  Учитывая, что активное участие в боевых действиях принимали наёмники, эту войну назвали "Войной наёмников" («Mercenaries War»), а Занзибар Лэнд стали называть вооружённой крепостью. Военная нация с группой сильных наёмников была защищена неприступной крепостью.

Согласно последним данным, Занзибар, возможно, вооружён ядерным оружием. Сценарий был предельно ясен. Завладев OILIX`ом, в дополнение к ядерному оружию, Занзибар Лэнд пытался установить своё экономическое и военное господство над миром. Обеспокоенные сложившейся ситуацией, Соединённые Штаты Америки дают приказ Рою Кэмпбэллу (Roy Campbell), командующему технически-оснащённым подразделением ФОКС-ХАУНД, спасти доктора Марва. Кэмпбэлл в прошлом был членом отряда ФОКС-ХАУНД. Он вернул Солида Снейка, человека, которому в одиночку удалось разобраться с вооружённой крепостью Outer-Heaven четыре года назад, он попросил Снейка вернуть доктора Марва и OILIX.

Успешно проникнув в Занзибар Лэнд с помощью агента интернациональной армии Хорри (Horry) и других, Снейк сумел попасть вглубь крепости и снова встретиться с доктором Петровичем, главным инженером Metal Gear`a из Outer-Heaven. Его также похитили и увезли в Занзибар, и заставляли разрабатывать новый Metal Gear. Он рассказал удивлённому Снейку ещё более шокирующий факт. Биг Босс, человек, которого Снейк одолел в Outer-Heaven, стал Верховным Главнокомандующим в Занзибаре.


Снейк спас доктора Петровича благодаря помощи Наташи, которая была охранником доктора Марва, а также, в прошлом, чешским интернациональным агентом, она была направлена в тюремное здание вглуби крепости, чтобы спасти доктора Марва. Когда Петрович и Наташа переходили через узкий подвесной мост над глубокой пропастью, он был взорван ракетой. Наташа упала в пропасть из-за взрыва. Не способный что-либо сделать, чтобы спасти Наташу, Снейк услышал знакомый голос: «Эй, Снейк, мы хорошие приятели. Я не могу позволить тебе пройти. Просто покинь это место» - Грэй Фокс. Снейк увидел Грэй Фокса, управляющего Metal Gear`ом. Лучший боец ФОКС-ХАУНДа, который исчез после падения Outer-Heaven, так как последовал за Биг Боссом. Потеряв Наташу из виду и позволив забрать Петровича, Снейк прокричал: «Фокс! Я не сдамся!»

После нескольких опасных сражений с наёмниками, Снейк наконец-то добрался до тюремного здания, где держали доктора Марва. Но он опоздал. Он увидел тело Марва и стоящего рядом Петровича, который ничего не мог поделать. Петрович сказал Снейку, что Марв не выдержал повторяющихся пыток из-за проблем с сердцем.
Снейк получил срочное сообщение от Хорри. Информация, содержащаяся в нём, была шокирующей. Петрович добровольно приехал в Занзибар Лэнд, чтобы работать над Metal Gear`ом. Похищение доктора Марва было произведено по настоянию самого Петровича. После того, как правда открылась, Петрович напал на Снейка, но Снейк с лёгкостью разобрался с ним и нашёл структурный план OILIX`a.

Пытаясь уйти, Снейк вновь был остановлен Metal Gear`ом, управляемым Грэй Фоксом. Грандиозное сражение произошло в подземной базе. Снейку, наконец, удалось уничтожить Metal Gear. Но Грэй Фокс ещё не проиграл, он вызвал Снейка на последнюю битву. В самом центре минного поля Снейк и Фокс сражались безо всякого оружия. Рукопашная дуэль, без ненависти или стремления к убийству. В этот момент двое были на пределе сил, за гранью слов и эмоций. Снейк выиграл эту жёсткую, но чистую схватку против Грэй Фокса. Как бы там ни было, но был ещё кое-кто. Снейк должен был сразиться с Биг Боссом. Как и 4 года назад в Outer-Heaven, Биг Босс ждал Снейка. «Тот, кто однажды испытал напряжённость сражения, никогда не сможет покинуть поле боя. Я даю тебе то, ради чего ты живёшь, и это война». Снейка привело в ярость высокомерие Биг Босса: «Есть только одна битва, в которой я должен сражаться. Я освобожусь от тебя, чтобы покончить с этим кошмаром... Биг Босс, я убью тебя!»

Со структурным планом OILIX`a, Снейк и Хорри выбрались из Занзибара на спасательном вертолёте. Снейк вновь спас мир. Но на его лице не было улыбки. Последние слова Биг Босса продолжали звучать в его голове: «Кто бы ни победил, битва не закончится. Проигравший покинет поле сражения, победителю придётся остаться там, и выживший продолжит свою жизнь как воин, пока не умрёт». После Снейк исчезнет среди белых просторов Аляски... в одиночестве...

 

Автор: D

 

 

© 2006 MGStation.net All rights reserved. Optimized for Internet Explorer 6